カーディストはこれをしないと死ぬ。
こんばんは。シビルカットです。
みなさん、おうちで引きこもってカーディストリーの練習に励んでいますか?
励んでいる方は、熱心でえらいです!
練習してない人はがんばりましょう。お互い。
ところで、タイトルに嫌な胸騒ぎを覚えた方は、とっても良い勘の持ち主です。
もちろん、答えは、”食事” ですよね。カーディストじゃなくても死ぬ。
痛い、カード投げないで。
呼吸だと思った方は惜しかった。なんですか、惜しいって。
トランプ触らないとストレスで死ぬ気もします。はい(この記事は、片手でトランプいじりながら執筆されています)
こう強制的に引きこもらなくちゃいけない状況だと、
どうせ家にいるんだし、肉をひたすら煮るのが捗るな思って
近所のスーパーで安売りしてた豚のブロックを仕入れていました。
人間、考えることに大差ないらしく、全く同じことを贔屓にしているkansouさんが既にやってました。
文章めちゃくちゃ面白くて笑うのですが、二番煎じとなるもめげずにやりました。
やり方もほぼ大差ないです。
ちょっと違うのはたれの節約のために、ziplocの中にたれと肉をいれて、
鍋にはお湯だけを入れて煮ます。このやり方が効率いいのかはわかりません。
写真のトランプは大きさの比較のためです。ポーカーサイズなら、みんなどのくらいのサイズかわかるでしょ? (嘘。少しでもカーディスト感を残しておきたかった)
あと、一応リソレ(煮る前に表面だけ焼いておく調理技法)してます。
空気入ってるので、口は少し開けないとだめです。
このまま弱火でひたすら6時間くらい煮てました。
途中で用事が入らなければ10時間はいけたはず。
あとは一晩冷蔵します。冷える時に味がしみるとか。
切った。
盛った。美味しかったです。また食べたいです。
たまに鍋の様子を見に行って、水が足りなかったら足すだけなのでとってもらくちんです。
カーディストリーの練習しながら作れるので、ぜひ試してみてください。
では、また。
で 、練習の成果は???